Rezept: Perlhuhn normannisch

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Perlhuhn normannisch:



1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Oel (oder

Schmalz) in einem Schmortopf heiss werden lassen. Perlhuhn darin bei

starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL

weggiessen.



2.Nuesse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit einem

Glas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz aufkochen.



3.Topf mit Alufolie bedecken, Deckel auflegen und im Ofen 45 Minuten

bei 200 Grad garen. Inzwischen die Apfelspalten in Butter und Zucker

leicht karamelisieren, mit dem Rest Calvados begiessen, bei milder

Hitze schmoren, warm stellen, wenig ruehren!

4.Perlhuhn aus dem Topf nehmen und auf ein tiefes Blech legen, im Ofen

auf der mittleren Schiene noch 5 Minuten bei 220 Grad bräunen lassen.



5.Topf auf den Herd stellen. Bei mittlerer bis starker Hitze die

abgetropften Korinthen unterruehren, Sauce offen 5 Minuten einkochen.



6.Perlhuhn vor dem Tranchieren 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen

ruhen lassen.



7.Perlhuhn zerlegen. Bratensatz mit kochendem Wasser ablöschen, zur

Sauce giessen. Teile des Huhns mit der Sauce begiessen, mit den

Apfelspalten umlegen und servieren.