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    Rezept: Perlhuhn mit Zuckererbsen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Zuckererbsen:



    • 1 Perlhuhn, kuechenfertig a ca. 1,3 kg
    • 1 Bd. Kerbel
    • Salz
    • 20 g Butter, z.B. Trueffelbutter
    • 200 ml Sekt
    • 200 ml Gefluegelfond oder -bruehe
    • 300 g Karotten
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 250 g Zuckererbsen
    • 125 g Creme double
    • 1 El. Saucenbinder; evtl. bis zur doppelten Menge
    • Pfeffer

    (*) 1 Perlhuhn reicht fuer 4 Portionen.



    Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und

    trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der

    Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.



    Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel fuellen. Oeffnung

    mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine

    Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit

    bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.



    Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.



    Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufuegen und nach und nach

    Gefluegelfond oder -bruehe zugiessen.



    Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Gruen dranlassen. Im

    heissen Fett 10-15 Minuten duensten. Zuckererbsen putzen, waschen und

    in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.



    Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf giessen. Creme double

    zufuegen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch

    mit Kerbel garnieren.



    Pro Portion ca. 620 Kalorien







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