Rezept: Perlhuhn mit Zuckererbsen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Zuckererbsen:



(*) 1 Perlhuhn reicht fuer 4 Portionen.



Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und

trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der

Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.



Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel fuellen. Oeffnung

mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine

Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit

bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.



Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.



Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufuegen und nach und nach

Gefluegelfond oder -bruehe zugiessen.



Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Gruen dranlassen. Im

heissen Fett 10-15 Minuten duensten. Zuckererbsen putzen, waschen und

in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.



Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf giessen. Creme double

zufuegen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch

mit Kerbel garnieren.



Pro Portion ca. 620 Kalorien