Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Perlhuhn mit Sektkraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Sektkraut:



    • 1 Perlhuhn
    • 80 g Schweineschmalz
    • 1 gewuerfelte Zwiebel
    • 6 Wacholderbeeren
    • 100 g gewuerfelter Raeucherspeck
    • Salz Pfeffer
    • 1 l suesse Sahne
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wacholderbeeren
    • 50 g Schweineschmalz
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Sekt


    Zuerst das Schweineschmalz fuer das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit

    Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufuegen, leicht anschmoren.



    Die Bruehe aufgiessen, den Deckel schliessen und etwa 40 bis 50 Minuten

    duensten. 10 Minuten vor Gar-Ende den Sekt zufuegen.



    In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Räucherspeck

    im heissen Schmalz anbraten. Gewuerze und Wacholderbeeren zugeben und

    zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Sosse abschmecken und mit

    Sahne verfeinern. Das gekochte Sauerkraut auf eine Platte legen. Das

    Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Sosse uebergiessen.



    * Source: Leichte Kueche Rhein





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl