Rezept: Perlhuhn mit Sektkraut

Menge: 4



Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Sektkraut:



Zuerst das Schweineschmalz fuer das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufuegen, leicht anschmoren.



Die Bruehe aufgiessen, den Deckel schliessen und etwa 40 bis 50 Minuten

duensten. 10 Minuten vor Gar-Ende den Sekt zufuegen.



In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Räucherspeck

im heissen Schmalz anbraten. Gewuerze und Wacholderbeeren zugeben und

zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Sosse abschmecken und mit

Sahne verfeinern. Das gekochte Sauerkraut auf eine Platte legen. Das

Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Sosse uebergiessen.



* Source: Leichte Kueche Rhein