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    Rezept: Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen:



    • 2 Perlhuehner (à ca. 1 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 5 Oel
    • 400 ml Gefluegelfond (Glas)
    • 300 g Pfifferlinge
    • 2 Zwiebeln
    • 10 g Butterschmalz
    • 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
    • 1 Mehl, evtl. mehr
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)


    Die Perlhuehner gruendlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Bräter in heißem Oel auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest

    ins heiße Fett druecken. Anschließend im Backofen braten.



    Schaltung:

    190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    60 Minuten



    Die Huehner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm

    stellen. Das ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem

    Fond ablöschen.



    Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen,

    wuerfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben

    und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch

    wuerzen.



    Mit angeruehrtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie

    unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete

    Kartoffeln.











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