Rezept: Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen:



Die Perlhuehner gruendlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit

Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Bräter in heißem Oel auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest

ins heiße Fett druecken. Anschließend im Backofen braten.



Schaltung:

190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

60 Minuten



Die Huehner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm

stellen. Das ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem

Fond ablöschen.



Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen,

wuerfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben

und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch

wuerzen.



Mit angeruehrtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie

unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete

Kartoffeln.