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    Rezept: Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles:



    • 1 Perlhuhn, jung (ca. 1000 -1200 g)
    • 300 g Pfifferlinge, frisch
    • 100 g Butter
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Salbeiblatt
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 2 dl Rotwein, nicht zu jung (z.B. Beaujolais 1982)


    Das kuechenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut

    abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen, je nach Grösse

    halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch

    hacken.



    In einer Bratkasserolle die Hälfte der Butter zerlassen und die

    Perlhuhnteile von allen Seiten anbräunen. Schalotte und Knoblauch

    zufuegen und goldgelb braten. Rotwein angiessen und etwas verkochen

    lassen. Salz, Pfeffer, Lorbeer- und Salbeiblatt zugeben und unter

    geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 20-30 Minuten schmoren. In der

    Zwischenzeit in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die

    Pfifferlinge darin bei starkem Feuer unter Umruehren etwa 10 Minuten

    braten, bis das ausgetretene Wasser fast verkocht ist. Jetzt die

    Pfifferlinge zu dem Perlhuhn in den Schmortopf geben und zusammen

    fertig schmoren. Die Huehnchenteile in der pikant abgeschmeckten Sauce

    servieren. Dazu den gleichen Rotwein reichen, der zum Kochen verwendet

    wurde.



    * Source: Leichte Kueche Rhonetal





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