Rezept: Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles

Menge: 4



Zutaten für Rezept Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles:



Das kuechenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut

abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen, je nach Grösse

halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch

hacken.



In einer Bratkasserolle die Hälfte der Butter zerlassen und die

Perlhuhnteile von allen Seiten anbräunen. Schalotte und Knoblauch

zufuegen und goldgelb braten. Rotwein angiessen und etwas verkochen

lassen. Salz, Pfeffer, Lorbeer- und Salbeiblatt zugeben und unter

geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 20-30 Minuten schmoren. In der

Zwischenzeit in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die

Pfifferlinge darin bei starkem Feuer unter Umruehren etwa 10 Minuten

braten, bis das ausgetretene Wasser fast verkocht ist. Jetzt die

Pfifferlinge zu dem Perlhuhn in den Schmortopf geben und zusammen

fertig schmoren. Die Huehnchenteile in der pikant abgeschmeckten Sauce

servieren. Dazu den gleichen Rotwein reichen, der zum Kochen verwendet

wurde.



* Source: Leichte Kueche Rhonetal