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    Rezept: Perlhuhn aus der Tuete (Faraona al cartoccio - Toscana)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Perlhuhn aus der Tuete (Faraona al cartoccio - Toscana):



    • 1 Perlhuhn, a 1,3 kg; kuechen- fertig, mit Innereien
    • Salz, Pfeffer (Muehle)
    • 100 g Haehnchenleber
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • 3 Salbeiblaetter
    • 2 Wacholderbeeren
    • 2 El. Oel; und
    • Oel; fuers Papier
    • 1 cl Grappa
    • 2 Scheibe Fetter Speck, a etwa 15 g
    • 1 gross. Bogen Pergamentpapier
    • 1 gross. Bogen braunes Packpapier
    • 2090 p. Port. ; kJ
    • 500 p. Port. ; kcal


    Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette

    herausziehen. Huhn gruendlich waschen und trocknen, innen und aussen

    salzen und pfeffern. Innereien und Leber putzen und sehr fein

    schneiden oder hacken.



    Den gepellten Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salbei und Wacholder auch

    fein hacken. Fleisch und Gewuerze im Oel etwa 2 Min. anduensten und mit

    Grappa ab1öschen und in das Perlhuhn fuellen. Oeffnungen mit

    Holzspiesschen verschliessen. Perlhuhnbrust mit Speckscheiben belegen.



    Pergamentbogen mit Oel einpinseln. Perlhuhn darin einwickeln.

    Packpapier anfeuchten, um das Pergamentpapier wickeln. Das Päckchen

    mit der Brust nach unten auf den Rost vom vorgeheizten Ofen (200?C,

    Gas 3, 2. Leiste v. u.) setzen. Perlhuhn 1 .5 - 2 Std. backen.

    Päckchen erst unmittelbar bei Tisch öffnen.



    Wichtig. In Italien wird gerne "al cartoccio", d. h. im

    Pergamentpapier, gegart, weil das eine sanfte Methode ist, die

    zugleich Bräunung erlaubt, weil Feuchtigkeit entweichen kann. Was

    beim Braten in Alufolie ja nicht der Fall ist. Wenn Sie kein

    Pergamentpapier bekommen, tut es auch ein Bogen Backtrennpapier.







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