Rezept: Perlhuhn aus der Tuete (Faraona al cartoccio - Toscana)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Perlhuhn aus der Tuete (Faraona al cartoccio - Toscana):



Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette

herausziehen. Huhn gruendlich waschen und trocknen, innen und aussen

salzen und pfeffern. Innereien und Leber putzen und sehr fein

schneiden oder hacken.



Den gepellten Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salbei und Wacholder auch

fein hacken. Fleisch und Gewuerze im Oel etwa 2 Min. anduensten und mit

Grappa ab1öschen und in das Perlhuhn fuellen. Oeffnungen mit

Holzspiesschen verschliessen. Perlhuhnbrust mit Speckscheiben belegen.



Pergamentbogen mit Oel einpinseln. Perlhuhn darin einwickeln.

Packpapier anfeuchten, um das Pergamentpapier wickeln. Das Päckchen

mit der Brust nach unten auf den Rost vom vorgeheizten Ofen (200?C,

Gas 3, 2. Leiste v. u.) setzen. Perlhuhn 1 .5 - 2 Std. backen.

Päckchen erst unmittelbar bei Tisch öffnen.



Wichtig. In Italien wird gerne "al cartoccio", d. h. im

Pergamentpapier, gegart, weil das eine sanfte Methode ist, die

zugleich Bräunung erlaubt, weil Feuchtigkeit entweichen kann. Was

beim Braten in Alufolie ja nicht der Fall ist. Wenn Sie kein

Pergamentpapier bekommen, tut es auch ein Bogen Backtrennpapier.