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    Rezept: Peking-Ente II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Peking-Ente II:



    • 1 kg Ente
    • 1 Tl. Honig
    • 1 Tl. Sherry
    • 1 Tl. Essig
    • 1 El. warmes Wasser


    Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die

    Haut machen und die Duese einer fahrradpumpe einfuehren. Dann vorsichtig

    pumpen und die Ente so aufblasen,das sich die Haut vom Fleisch löst.

    (Bei einer tiefgekuehlten Ente kann dies misslingen). Die Haut mit der

    Marinade bestreichen und die Ente mindestens 4 Stunden zum Trocknen

    aufhängen. Backofen auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorheizen und die

    Ente auf ein Rost hineinsetzen. 15 - 20 Minuten bei dieser Temperatur

    braten, dann auf 190 GradC (= Gasherd Stufe 3)hinabschalten. Weitere 25

    Minuten oder, je nach der Grösse der Ente,länger braten. Man rechnet 15

    Minuten pro 500 g Ente, Plus 15 Minuten extra. Erst die Haut abheben,

    dann das Fleisch in duennen Scheiben von den Knochen schneiden. Auf

    einen Teller häufen und Haut obenauf legen. Knochen fuer eine Suppe

    beiseite stellen. Mit Hoisin-Sauce und Streifen von Gurke und

    Fruehlingszwiebel servieren.



    Bei Tisch gibt man ein Stueck Ente ,ein wenig Sauce und je einen

    Streifen Zwiebel und Gurke auf einen Pfannkuchen, rollt ihn auf und isst

    ihn mit den Fingern.



    Vorbereitungszeit 5 Stunden

    Garzeit 1 Stunde

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Ente







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