Rezept: Peking-Ente II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Peking-Ente II:



Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die

Haut machen und die Duese einer fahrradpumpe einfuehren. Dann vorsichtig

pumpen und die Ente so aufblasen,das sich die Haut vom Fleisch löst.

(Bei einer tiefgekuehlten Ente kann dies misslingen). Die Haut mit der

Marinade bestreichen und die Ente mindestens 4 Stunden zum Trocknen

aufhängen. Backofen auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorheizen und die

Ente auf ein Rost hineinsetzen. 15 - 20 Minuten bei dieser Temperatur

braten, dann auf 190 GradC (= Gasherd Stufe 3)hinabschalten. Weitere 25

Minuten oder, je nach der Grösse der Ente,länger braten. Man rechnet 15

Minuten pro 500 g Ente, Plus 15 Minuten extra. Erst die Haut abheben,

dann das Fleisch in duennen Scheiben von den Knochen schneiden. Auf

einen Teller häufen und Haut obenauf legen. Knochen fuer eine Suppe

beiseite stellen. Mit Hoisin-Sauce und Streifen von Gurke und

Fruehlingszwiebel servieren.



Bei Tisch gibt man ein Stueck Ente ,ein wenig Sauce und je einen

Streifen Zwiebel und Gurke auf einen Pfannkuchen, rollt ihn auf und isst

ihn mit den Fingern.



Vorbereitungszeit 5 Stunden

Garzeit 1 Stunde

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Ente