Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

    Menge: 6 -8 pers.



    Zutaten für Rezept Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry:



    • 800 g Haehnchenbrustfilets; oder Putenschnitzel
    • 8 Scheib. Brick-Teig (Filo-, Phyllo- Teig)
    • 4 Weisse Zwiebeln; fein ge- wuerfelt
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 250 g Tomaten; geschaelt (Dose)
    • 1 El. Currypulver
    • 100 ml Kokosmilch
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 50 g Butter; geschmolzen
    • 6 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Honig
    • 150 g Mandeln
    • 2 Eier
    • 1 El. Puderzucker
    • 1 El. Currypulver


    Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch

    in Stuecke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den

    Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das

    Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer

    zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5

    Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben.

    Währenddessen den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des

    Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter

    jeweils mit Butter bepinseln.

    Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen*



    hier kommt die Variante Petra: die Fluessigkeit bis auf einige

    Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen

    Eier einruehren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen,

    keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne

    ohne Fett rösten, abkuehlen lassen und auf dem Brickteig verteilen.

    Die Fleischstuecke wieder in die Sauce geben und alles auf den

    Mandeln verteilen.



    *weiter Originalrezept:

    die Masse auf den Brickteig fuellen. Mit den restlichen gebutterten

    Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla verschliessen, indem

    man den Teig ins Innere der Form schlägt. Fuer 20 Minuten in den Ofen

    schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestäuben,

    dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit

    Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die

    Pastilla sehr heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl