Rezept: Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

Menge: 6 -8 pers.



Zutaten für Rezept Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry:



Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch

in Stuecke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den

Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das

Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer

zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5

Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben.

Währenddessen den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des

Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter

jeweils mit Butter bepinseln.

Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen*



hier kommt die Variante Petra: die Fluessigkeit bis auf einige

Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen

Eier einruehren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen,

keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne

ohne Fett rösten, abkuehlen lassen und auf dem Brickteig verteilen.

Die Fleischstuecke wieder in die Sauce geben und alles auf den

Mandeln verteilen.



*weiter Originalrezept:

die Masse auf den Brickteig fuellen. Mit den restlichen gebutterten

Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla verschliessen, indem

man den Teig ins Innere der Form schlägt. Fuer 20 Minuten in den Ofen

schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestäuben,

dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit

Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die

Pastilla sehr heiss servieren.