Menge: 1 Pastete
Zutaten für Rezept Pastel de pollo (Haehnchenpastete):
- 2 Haehnchenbrustfilets gebraten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 El. Sherry (Fino)
- 2 Eier
- 3 El. Semmelbroesel
Salz Pfeffer- 150 g Schinken , luftgetrocknet am Stueck
- 100 g Schweineschmalz
Kraeuterzweige ; Garnitur
Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Wuerfel schneiden.
Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den
Eiern in eine Schuessel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach
Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer
kräftig wuerzen. Den Schinken in hauchduenne Scheiben schneiden.
Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse
und den Schinken schichtweise in die Form fuellen. Die Pastetenform
verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad 1 1/2-2 Std. backen. Die Form
herausnehmen, die Pastete abkuehlen lassen, beschweren und 2-3 Std.
pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit
Kräuterzweigen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: