Rezept: Pastel de pollo (Haehnchenpastete)

Menge: 1 Pastete



Zutaten für Rezept Pastel de pollo (Haehnchenpastete):



Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Wuerfel schneiden.

Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den

Eiern in eine Schuessel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach

Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer

kräftig wuerzen. Den Schinken in hauchduenne Scheiben schneiden.

Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse

und den Schinken schichtweise in die Form fuellen. Die Pastetenform

verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen

(E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad 1 1/2-2 Std. backen. Die Form

herausnehmen, die Pastete abkuehlen lassen, beschweren und 2-3 Std.

pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit

Kräuterzweigen garnieren.