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    Rezept: Paprikasch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Paprikasch:



    • 1 Haehnchen, ca. 1 kg Salz, Pfeffer a.d. Muehle
    • 1 El. Paprika, edelsuess
    • 3 Rote Paprikaschoten
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Huehnerbruehe (Extrakt)
    • 1 El. Gehackte Petersilie
    • Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit

    Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.



    Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und

    Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm grosse Wuerfel

    schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Wuerfel

    schneiden.



    Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln

    darin glasig braten. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz

    mitanbraten.



    Die gewuerzten Hähnchenteile in die Gemuesemischung geben und unter

    Ruehren anduensten. Das Tomatenmark unterruehren und mit der

    Huehnerbruehe aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen

    und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.



    Dabei gelegentlich umruehren. Mit Petersilie bestreut servieren.



    * Beilagen: dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat

    ** Pro Portion: 350 kcal

    ***Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser, von Tschibo



    Erfasser: P. Mackert



    Datum: 29.04.1995



    Stichworte: Gefluegelgericht, Gemuese, Gourmet, Hähnchen,

    : Paprika, P4



    Legende: El. = Esslöffel







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