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    Rezept: Original Knoblauch-Haehnchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Original Knoblauch-Haehnchen:



    • 3 Knoblauchknollen; etwa 35 Zehen
    • 1 Brathaehnchen; 1,5 bis 2 kg
    • 150 g Doppelrahmfrischkaese; oder
    • fettarmer Frischkaese
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 200 g gruene Weintrauben; kernlos und nicht zu suess
    • 1 Rosmarinzweig
    • 30 g Butter


    Bis auf zwei Zehen den ungeschälten Knoblauch 30 Sekunden in kochendes

    Wasser geben, herausnehmen und abziehen.



    Weitere zwei Minuten kochen lassen, abgiessen und beiseite stellen.



    Eine der restliche Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Mit der

    Schnittseite einer Hälfte die Hähnchenbrust und -beine einreiben, dann

    den Rest dieses Stuecks und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.



    Letzte Knoblauchzehen abziehen und zerdruecken und mit dem Frischkäse,

    Schnittlauch und Petersilie verruehren. Grosszuegig mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Hähnchen aussen und innen waschen, trockentupfen.



    Mit den Fingern die Haut vom Fleisch lösen (aber nicht einreissen)



    Käsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so dass die Brust

    vollständig bedeckt ist.



    Hähnchen mit blanchierten Knoblauch, Weintrauben und Rosmarin (einige

    Blätter zurueckbehalten) fuellen.



    Hähnchen in einen eingeölten Bratentopf geben, Knoblauchscheiben und

    restliche Rosmarinblätter zwischen Schenkel, Fluegel und Körper legen.



    Brust mit Salz bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Brust und

    Schenkel mit Alufolie.



    Circa 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen, bis der austretende Saft

    nicht mehr rosa ist; in den letzten 20 Minuten Alufolie entfernen, damit

    die Haut knusprig wird.



    Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und in Butter geschwenkte Möhrchen.







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