Rezept: Original Knoblauch-Haehnchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Original Knoblauch-Haehnchen:



Bis auf zwei Zehen den ungeschälten Knoblauch 30 Sekunden in kochendes

Wasser geben, herausnehmen und abziehen.



Weitere zwei Minuten kochen lassen, abgiessen und beiseite stellen.



Eine der restliche Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Mit der

Schnittseite einer Hälfte die Hähnchenbrust und -beine einreiben, dann

den Rest dieses Stuecks und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.



Letzte Knoblauchzehen abziehen und zerdruecken und mit dem Frischkäse,

Schnittlauch und Petersilie verruehren. Grosszuegig mit Salz und Pfeffer

wuerzen.



Hähnchen aussen und innen waschen, trockentupfen.



Mit den Fingern die Haut vom Fleisch lösen (aber nicht einreissen)



Käsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so dass die Brust

vollständig bedeckt ist.



Hähnchen mit blanchierten Knoblauch, Weintrauben und Rosmarin (einige

Blätter zurueckbehalten) fuellen.



Hähnchen in einen eingeölten Bratentopf geben, Knoblauchscheiben und

restliche Rosmarinblätter zwischen Schenkel, Fluegel und Körper legen.



Brust mit Salz bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Brust und

Schenkel mit Alufolie.



Circa 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen, bis der austretende Saft

nicht mehr rosa ist; in den letzten 20 Minuten Alufolie entfernen, damit

die Haut knusprig wird.



Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und in Butter geschwenkte Möhrchen.