Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orientalisches Huhn in Teigmantel

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Orientalisches Huhn in Teigmantel:



    • 1 Auberginen
    • Cointreau Currypulver
    • 1 Eiweiß
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Haehnchenbrustfilet
    • Honig Joghurt Kardamom
    • 200 ml Knoblauch, eingelegt
    • 1 Dos. Mandelblaettchen
    • Oel Pfeffer
    • 1 Quitte
    • Rotwein Sahne Salz
    • 1 Dos. Schichtkaese
    • 1 Dos. Yufka-Teig
    • Zitronenmelisse Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28. 04. 2000

    Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten.

    Quitten schälen, wuerfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver

    und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen.

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.



    die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka-

    Teig mit Eiweiss einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott

    darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen

    geben.



    Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heissem Oel

    braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze

    mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt,

    etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs,

    Salz und Pfeffer glattstreichen.



    Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und

    Fruehlingszwiebel-Gemuese in der Mitte eines Tellers anrichten.



    Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und

    eingelegtem Knoblauch verzieren.



    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Corbieres cuvee

    Penelope aus Corbieres, Frankreich.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl