Rezept: Orientalisches Huhn in Teigmantel

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Orientalisches Huhn in Teigmantel:



Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten.

Quitten schälen, wuerfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver

und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.



die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka-

Teig mit Eiweiss einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott

darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen

geben.



Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heissem Oel

braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze

mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt,

etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs,

Salz und Pfeffer glattstreichen.



Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und

Fruehlingszwiebel-Gemuese in der Mitte eines Tellers anrichten.



Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und

eingelegtem Knoblauch verzieren.



Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Corbieres cuvee

Penelope aus Corbieres, Frankreich.