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    Rezept: Orangen-Ente

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangen-Ente:



    • 1 kuechenfertige Ente (ca. 2 kg)
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • Salz Pfeffer
    • 5 unbehandelte Orangen
    • 4 El. Honig
    • evtl. 1 Tl. Soßenbinder

    Ente innen und außen abspuelen, gut trocken tupfen. Talgdruese und

    das Fett in der Bauchöffnung abschneiden. 2 Orangen heiß waschen,

    die Schale sehr duenn abschälen, in ganz feine Streifen schneiden.

    Wacholderbeeren fein zerdruecken, mit Salz und Pfeffer mischen. Etwas

    Orangenschale zu den Gewuerzen geben, die Ente damit innen und außen

    gut einreiben. Fluegel unter den Ruecken stecken, die Keulen

    zusammenbinden. Die Ente mit dem Ruecken nach oben in einen Bräter

    legen. Den Saft einer Orange und 100 ml Wasser mischen, zur Ente

    gießen, im geschlossenen Bräter im Backofen braten.

    Schaltung:

    190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten

    Ente herausnehmen. Den Sud entfetten, mit dem Saft 1 Orange,

    Orangenschale und 2 El. Honig verquirlen. Ente mit der Brust

    nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne zusammen in

    den Backofen schieben.

    Schaltung:

    175 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 175°, Umluftbackofen

    ca. 80 - 90 Minuten

    Während des Bratens die Ente häufig mit dem Orangensud

    bestreichen. Nach und nach Ca.1/4 l Wasser in die Fettpfanne gießen.

    Die uebrigen 3 Orangen heiß waschen. Satt 1/2 Orange auspressen,

    uebrige Fruechte in duenne Scheiben schneiden. Orangensaft und 2 El. Honig

    erhitzen, die Orangenscheiben darin 1 - 2 Minuten ziehen lassen.

    Bratensud mit Hilfe einer Bratenbuerste und etwas heißem Wasser

    aus der Fettpfanne lösen, in einen Topf geben, das Fett mit einem

    Löffel abschöpfen, kurz einkochen lassen. Evtl. mit 1 Tl. Soßenbinder

    wenig binden, gut abschmecken. Die Ente mit den Orangenscheiben

    anrichten.

    Dazu schmecken geduensteter Stangensellerie und Herzogin-Kartoffeln.

    306 g Eiweiß, 280 g Fett, 133 g Kohlenhydrate, 18573 kJ, 4433 kcal.







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