Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) - Malayisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) - Malayisch:



    • 1000 g Haehnchen; grosse Stuecke
    • 8 Gruene Chilies
    • 1 Pk. Kokosnuss-Pulver
    • 1 Tas. ;Wasser
    • 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Tl. -Salz
    • 4 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Tl. Koriander-Samen
    • 6 Kerzennuesse


    2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick)

    vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum

    duenneren "Santan" vermischen. Das Oel erhitzen und die zerstossenen

    Gewuerze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die

    Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2.

    "Santan" (der duennere) langsam hineingegossen und das Ganze zum

    Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das

    Hähnchen gar ist. Die gruenen Chilies, Salz, Glutamat und den

    dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere

    10-15 Min. köcheln. Heiss mit Reis servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl