Rezept: Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) - Malayisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) - Malayisch:



2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick)

vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum

duenneren "Santan" vermischen. Das Oel erhitzen und die zerstossenen

Gewuerze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die

Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2.

"Santan" (der duennere) langsam hineingegossen und das Ganze zum

Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das

Hähnchen gar ist. Die gruenen Chilies, Salz, Glutamat und den

dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere

10-15 Min. köcheln. Heiss mit Reis servieren.