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    Rezept: Olivenhaehnchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Olivenhaehnchen:



    • 800 g Haehnchen
    • 1 Broetchen; altbacken
    • 150 ml Milch
    • 1 Zwiebel
    • 50 g gruene Oliven ohne Stein
    • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
    • 1 Bd. Majoran
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer
    • 3 El. Knoblauchoel
    • 2 El. Schlagsahne
    • 1 El. Sherry
    • 1 Tl. Sossenbinder
    • 60 Minuten 3032 kJ / 722 kcal

    Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und

    mit heisser Milch uebergiessen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Oliven grob

    hacken.

    Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.



    Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verruehren und mit

    Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.



    Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Fluegel

    verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45

    Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.



    Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft

    mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einruehren und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Tips zum Einfrieren:

    Die abgekuehlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben

    und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Fuer die Sosse Gefluegelfond aus dem Glas

    nehmen.







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