Rezept: Olivenhaehnchen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Olivenhaehnchen:



Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und

mit heisser Milch uebergiessen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Oliven grob

hacken.

Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.



Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verruehren und mit

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.



Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Fluegel

verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten

Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45

Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.



Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft

mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einruehren und mit Salz und

Pfeffer wuerzen.



Tips zum Einfrieren:

Die abgekuehlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben

und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Fuer die Sosse Gefluegelfond aus dem Glas

nehmen.