Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept ORIENTALISCHE PUTEN- UND FRUCHTSPIESSE:
- 400 g Putenbrust
- 2 Knoblauchzehen; fein geschnitten
- 1 Bd. Koriander; fein geschnitten
- 1 Zitrone; die Schale unbehandelt
- 1 Mango
- 1 Ananas
- 2 Bananen
- 1 Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 2 El. Kokosraspel
- 2 El. Honig
- 20 g Butter
- 50 ml Olivenoel
Paprikapulver Kardamom Curcuma Salz, Pfeffer Schaschlikspiesse Grillaluschalen Ilka Spiess ARD-BUFFET
Die Putenbrust in 3x3 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus 2 EL
Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander
eine Marinade mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma
abschmecken. Die Putenbrustwuerfel zwei Stunden in der Marinade
einlegen.
Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter
Putenbrust und Tomaten auf die Spiesse stecken. Das Obst schälen
und Mango in 2x2 cm grosse Wuerfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in
Ringe schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel
wälzen und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spiesse stecken.
Die Putenbrustspiesse grillen, die Obstspiesse mit etwas zerlaufener
Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluss mit
Honig beträufeln.
Puten- und Obstspiesse zusammen anrichten.
Dazu passt gut Baguettebrot.
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