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    Rezept: Nasi Uduk mit Beilage

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nasi Uduk mit Beilage:



    • 500 g Reis (kleine Milchreissorte)
    • 750 cc Kokosnussmilch (oder 1 Btl. Kokosnussmilchpulver
    • gemischt mit 750 cc Wasser ersetzen)
    • 1 kg Haehnchen
    • Saft von 1/2 Zitronen Salz
    • 2 Tl. Koriander (gehaeuft)
    • 1 Tl. Curcuma (Gelbwuerzpulver)
    • 2 Knoblauchzehen
    • Oel
    • 3 gross. rote Peperoni
    • 1 Salatgurke
    • 1 handvoll Basilikumblaetter
    • 2 El. Erdnusscreme-Crunch
    • 1 El. Zitronensaft
    • 5 El. Wasser


    Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst

    beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit

    Salz nach Geschmack wuerzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen,

    paarmal umruehren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und

    weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.



    Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir

    aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.

    ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.



    Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage

    vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein begluecken.



    Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,

    Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Oel

    gelbbraun backen.



    Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Oel (Oel vom Huhn kannst

    Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni sind die

    Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin.

    Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,

    empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen

    gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!



    Der Reis in eine Schuessel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller

    schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen

    Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte

    Kreise die Gurke.



    Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schuesselchen

    verruehren.



    Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.







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