Rezept: Nasi Uduk mit Beilage

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nasi Uduk mit Beilage:



Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst

beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit

Salz nach Geschmack wuerzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen,

paarmal umruehren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und

weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.



Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir

aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.

ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.



Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage

vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein begluecken.



Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,

Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Oel

gelbbraun backen.



Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Oel (Oel vom Huhn kannst

Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni sind die

Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin.

Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,

empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen

gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!



Der Reis in eine Schuessel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller

schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen

Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte

Kreise die Gurke.



Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schuesselchen

verruehren.



Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.