Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mit Olivenpesto gefuellte Poulardenbrust:
- 150 g Oliven, schwarze (ohne Stein)
- 2 El. Semmelbroesel
- 150 g Basilikumpesto (Glas)
- 2 Poulardenbrueste mit Knochen und Haut (à 500 g)
- 1 Pkt. Tomatenpueree mit Stuecken (400 g)
- 1 Bd. Basilikum
- 2 Tl. Speisestaerke
Salz Pfeffer
Oliven fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Basilikumpesto
mischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tuelle geben. Die Haut der
Poulardenbrueste an beiden Seiten etwas anheben und die Masse zwischen
Haut und Fleisch spritzen. Die Haut rundherum mit Holzstäbchen
feststecken. Die Poulardenbrueste in eine Auflaufform legen und im
Backofen braten.
Schaltung:
190 - 21o°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Inzwischen das Tomatenpueree erhitzen. Basilikum fein hacken.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anruehren, das Pueree damit binden
und einmal aufkochen lassen. Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Fleisch mit einem Messer vom Knochen lösen, in Scheiben
schneiden und mit dem Tomatenragout servieren.
Dazu paßt italienisches Brot oder Baguette.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: