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    Rezept: Mistkratzerli in Waldmeistermarinade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mistkratzerli in Waldmeistermarinade:



    • 4 Mistkratzerli ausgenommen, je etwa 400 g
    • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
    • 1 Zitrone; in Achtel geschn.
    • 4 dl Weisswein; trocken
    • Salz Pfeffer Mehl; zum Bestaeuben
    • 5 El. Butter
    • 3 gross. Schalotten; gehackt
    • 3 dl Braune Bratensauce


    Jedes Hähnchen in vier Stuecke schneiden, mit Weisswein,

    Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schuessel ueber Nacht

    marinieren lassen.



    Die Hähnchenstuecke aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Mit

    Salz Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben und in 3/5 der Butter

    rundum schön anbraten. Die Schalotten kurz mitdämpfen.



    In der Zwischenzeit die Marinade abseihen, aufkochen und kurz

    stehenlassen. Die geklärte Marinade vorsichtig abgiessen und die

    Fluessigkeit mit den Hähnchen und den Schalotten in einen Schmortopf

    geben. Die Bratensauce angiessen und alles im vorgeheizten Ofen weich

    schmoren.



    Die Mistkratzerlistuecke aus dem Topf nehmen, die Sauce leicht

    einkochen lassen, wuerzen und abseihen. Mit der restlichen Butter

    aufmontieren und ueber das Fleisch geben.



    Dazu: Ein körnig gekochter Reis



    Mistkratzerli = schw. fuer Hähnchen :-)



    Aufmontieren= durch Schuetteln unter leichtem Köcheln der Sauce Glanz

    verleihen.







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