Rezept: Mistkratzerli in Waldmeistermarinade

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mistkratzerli in Waldmeistermarinade:



Jedes Hähnchen in vier Stuecke schneiden, mit Weisswein,

Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schuessel ueber Nacht

marinieren lassen.



Die Hähnchenstuecke aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Mit

Salz Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben und in 3/5 der Butter

rundum schön anbraten. Die Schalotten kurz mitdämpfen.



In der Zwischenzeit die Marinade abseihen, aufkochen und kurz

stehenlassen. Die geklärte Marinade vorsichtig abgiessen und die

Fluessigkeit mit den Hähnchen und den Schalotten in einen Schmortopf

geben. Die Bratensauce angiessen und alles im vorgeheizten Ofen weich

schmoren.



Die Mistkratzerlistuecke aus dem Topf nehmen, die Sauce leicht

einkochen lassen, wuerzen und abseihen. Mit der restlichen Butter

aufmontieren und ueber das Fleisch geben.



Dazu: Ein körnig gekochter Reis



Mistkratzerli = schw. fuer Hähnchen :-)



Aufmontieren= durch Schuetteln unter leichtem Köcheln der Sauce Glanz

verleihen.