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    Rezept: Menue a la Aldi 3.Gang

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Menue a la Aldi 3.Gang:



      !Achtung" Entenbrust soll tags zuvor aufgetaut werde
    • 1 Entenbrust in
    • Pfeffer und Thymian; marinieren
    • 1 Feldsalat
    • 3 Orangen
    • 1 Sahne
    • Pfeffer + Salz Evtl. Cointreau

    Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse.



    Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite

    rautenförmig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian mariniert. Der

    Feldsalat ist bereits geputzt, die Vinaigrette angemacht, und die Orangen

    haben Sie ebenfalls schon filiert und kaltgestellt. Dafuer die Orangen in

    dicke Scheiben schneiden, die Schale komplett entfernen. Filets in

    daumengroße Stuecke schneiden, Saft auffangen.



    Die Brust mit der hautseite nach unten anbraten (nicht zu heiß, sie

    verbrennt sonst) und insgesamt etwa 15 Min. brutzeln lassen, dabei einmal

    wenden. Machen Sie die Fingerprobe: Das Fleisch muss sich elastisch

    anfuehlen, sonst war die Bratzeit zu lang. Wenn Sie glauben, die Ente sei

    gut, wickeln Sie die Brust in Alufolie und legen sie in den Ofen (60°C).

    Das Fett aus der Pfanne abgießen, die Orangenstuecke leicht anbraten, mit

    Sahne löschen und kräftig einkochenlassen, bis eine wunderbare

    Orangensosse entstanden ist. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, bei

    Bedarf mehr Sahne und einen Schuß Orangensaft angießen (sollte Cointreau

    zur Hand sein: Ein Spritzer kann nicht schaden).



    Die Brust aus dem Ofen nehmen - den ausgetretenen Saft in die Sosse gießen

    - und schräg in duenne Scheiben schneiden: Das Fleisch muss innen noch

    rosa sein. Auf Tellern anrichten, eine handvoll Feldsalat dazu, Vinaigrette

    drauf, zum Schluß die Fleischscheiben mit Orangensosse umschmeicheln.



    Ein Problem bei diesem Gericht ist der passende Wein: einen gehaltvollen

    Riesling, der es mit den Aromen aufnehmen kann, gibt es in diesem Geschäft

    leider nicht. Zaubern Sie statt dessen eine zweite Flasche Schampus aus dem

    Kuehlschrank.













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