Rezept: Menue a la Aldi 3.Gang

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Menue a la Aldi 3.Gang:



Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse.



Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite

rautenförmig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian mariniert. Der

Feldsalat ist bereits geputzt, die Vinaigrette angemacht, und die Orangen

haben Sie ebenfalls schon filiert und kaltgestellt. Dafuer die Orangen in

dicke Scheiben schneiden, die Schale komplett entfernen. Filets in

daumengroße Stuecke schneiden, Saft auffangen.



Die Brust mit der hautseite nach unten anbraten (nicht zu heiß, sie

verbrennt sonst) und insgesamt etwa 15 Min. brutzeln lassen, dabei einmal

wenden. Machen Sie die Fingerprobe: Das Fleisch muss sich elastisch

anfuehlen, sonst war die Bratzeit zu lang. Wenn Sie glauben, die Ente sei

gut, wickeln Sie die Brust in Alufolie und legen sie in den Ofen (60°C).

Das Fett aus der Pfanne abgießen, die Orangenstuecke leicht anbraten, mit

Sahne löschen und kräftig einkochenlassen, bis eine wunderbare

Orangensosse entstanden ist. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, bei

Bedarf mehr Sahne und einen Schuß Orangensaft angießen (sollte Cointreau

zur Hand sein: Ein Spritzer kann nicht schaden).



Die Brust aus dem Ofen nehmen - den ausgetretenen Saft in die Sosse gießen

- und schräg in duenne Scheiben schneiden: Das Fleisch muss innen noch

rosa sein. Auf Tellern anrichten, eine handvoll Feldsalat dazu, Vinaigrette

drauf, zum Schluß die Fleischscheiben mit Orangensosse umschmeicheln.



Ein Problem bei diesem Gericht ist der passende Wein: einen gehaltvollen

Riesling, der es mit den Aromen aufnehmen kann, gibt es in diesem Geschäft

leider nicht. Zaubern Sie statt dessen eine zweite Flasche Schampus aus dem

Kuehlschrank.