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    Rezept: Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln:



    • 4 Wachteln a 180-200 g kuechenfertig
    • 4 Thymianzweige
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 50 g Rosinen
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 150 g rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 groß. rote Chilischote
    • 150 g blaue Weintrauben
    • 2 El. Olivenoel
    • 6 klein. Rosmarinzweige
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 120 ml Gemuesefond
    • 200 g griechischer Sahnejoghurt
    • 1 unbehandelte Zitrone; davon
    • 1 Tl. fein abgeriebene Schale
    • 1 Tl. mildes Currypulver
    • Muskatnuß frisch gerieben
    • 300 g schmale Bandnudeln Tagliatelle
    • 1 klein. Bund glatte Petersilie
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit

    Kuechenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren

    Kuechenmesser längs halbieren. Die Thymianblätter von den Zweigen

    zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und den

    Thymianblättchen auf beiden Seiten wuerzen. Die Rosinen im Weißwein

    einweichen.



    Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in

    duenne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. 1/2

    Schote schräg in duenne Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein

    wuerfeln.



    Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,

    halbieren und entkernen.



    Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite

    kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,

    Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute

    weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Gefluegelfond dazugeben.



    Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten 15 Minuten bei 200° C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende

    der Garzeit dazugeben.



    Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwuerfel, Currypulver sowie

    Salz, Pfeffer und Muskatnuß verruehren. Die Bandnudeln nach

    Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und

    tropfnaß unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen,

    hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln

    servieren.











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