Rezept: Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln:



Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit

Kuechenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren

Kuechenmesser längs halbieren. Die Thymianblätter von den Zweigen

zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und den

Thymianblättchen auf beiden Seiten wuerzen. Die Rosinen im Weißwein

einweichen.



Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in

duenne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. 1/2

Schote schräg in duenne Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein

wuerfeln.



Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,

halbieren und entkernen.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite

kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,

Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute

weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Gefluegelfond dazugeben.



Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

unten 15 Minuten bei 200° C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende

der Garzeit dazugeben.



Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwuerfel, Currypulver sowie

Salz, Pfeffer und Muskatnuß verruehren. Die Bandnudeln nach

Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und

tropfnaß unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen,

hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln

servieren.