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    Rezept: Mati Jiding - Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mati Jiding - Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien:



    • 250 g Huehnerbrustfilet
    • 250 g Wasserkastanien (frisch o. Dose)
    • 125 ml Erdnussoel
    • 2 Tl. Sesamoel
    • 2 Tl. Reiswein o. trockener Sherry
    • 2 Tl. dunkle Sojasauce
    • 1 El. Chili-Bohnen-Sauce
    • 2 Tl. frischer Ingwer (feingehackt)
    • 1 El. Knoblauch (feingehackt)
    • 2 Tl. Maisstaerke
    • 2 Tl. Zucker
    • Salz

    Das Huehnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer

    kleinen Schuessel vermischen und fuer eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank

    durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware

    natuerlich nicht) und in grobe Stuecke hacken.



    Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Huehnerfleisch unter stetigem Ruehren

    ca. 3-5 min. braten. (Das Oel muss richtig heiss sein und das Fleisch an allen

    Seiten weiss)



    Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Oel separat auffangen. Den

    Knoblauch und den Ingwer in etwas Oel kurz anbraten, die Wasserkastanien,

    Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz

    abschmecken, das Huehnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum

    Schluss das Sesamöl darueberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.



    Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Teil eines Menues)







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