Rezept: Mati Jiding - Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mati Jiding - Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien:



Das Huehnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stuecke

schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer

kleinen Schuessel vermischen und fuer eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank

durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware

natuerlich nicht) und in grobe Stuecke hacken.



Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Huehnerfleisch unter stetigem Ruehren

ca. 3-5 min. braten. (Das Oel muss richtig heiss sein und das Fleisch an allen

Seiten weiss)



Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Oel separat auffangen. Den

Knoblauch und den Ingwer in etwas Oel kurz anbraten, die Wasserkastanien,

Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz

abschmecken, das Huehnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum

Schluss das Sesamöl darueberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.



Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Teil eines Menues)