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    Rezept: Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce:



    • 600 g Putenbrust
    • 5 El. Sojasauce
    • 1 El. Speisestaerke, evtl. mehr
    • Sesamoel zum Braten
    • 1 klein. Paprikaschote, rot
    • 1 klein. Paprikaschote, gruen
    • 150 g Zwiebeln, rote
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 2 Tl. milder Curry
    • 50 ml Gefluegelbruehe (Instant)
    • 250 ml Schlagsahne
    • 100 g Ananas (aus der Dose)
    • 1 klein. Mango (200 g)
    • 100 g Zuckerschoten
    • 2 Stiele glatte Petersilie


    Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce

    verruehrter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.



    Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so

    lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft.

    Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten

    häuten und die Paprika in Streifen schneiden.



    Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.



    Das marinierte Fleisch in Sesamöl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle

    9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufuegen und kurz

    mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Mit der Bruehe

    aufgiessen und aufkochen lassen.



    Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce

    in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen

    lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen

    lassen.



    Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango wuerfeln. Die

    Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das

    Obst unterheben. Alles pikant abschmecken.

    Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben. Mit

    Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert anrichten.





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