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    Rezept: Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese:



    • 800 g Putenbrust
    • 3 mittl. Zwiebeln
    • 1 l Zitronensaft
    • 400 ml Huehnerfond
    • 6 Zitronenblaetter; (gibt's in asiatischen Laeden)
    • 6 Zitronenscheiben
    • 30 g Butterschmalz
    • 1000 g Brokkoli
    • 3 El. Butter
    • 2 El. Mandelblaettchen
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 El. Mehl Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. bunt


    Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen-

    saft und Huehnerfond vermengen. Putenbrust in die Fluessigkeit legen.

    Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufuegen. Zugedeckt ca. 2

    Stunden ziehen lassen.



    Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem

    Bräter erhitzen.



    Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.



    Fuer das Gemuese Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen

    teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen

    lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen.

    Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin

    schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und

    aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die

    Sosse ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Ruehren nochmals

    aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse

    und dem Gemuese anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit

    buntem Pfeffer bestreuen.



    Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.



    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P4







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