Rezept: Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese:



Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen-

saft und Huehnerfond vermengen. Putenbrust in die Fluessigkeit legen.

Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufuegen. Zugedeckt ca. 2

Stunden ziehen lassen.



Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem

Bräter erhitzen.



Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.



Fuer das Gemuese Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen

teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen

lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen.

Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin

schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und

aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die

Sosse ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Ruehren nochmals

aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse

und dem Gemuese anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit

buntem Pfeffer bestreuen.



Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.



Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94





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Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P4