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    Rezept: Marinierte Putenbrust

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marinierte Putenbrust:



    • 800 g Putenbrust
    • 3 Zwiebeln
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • Saft von 2 Zitronen (ca. 1/8 l)
    • 400 ml Huehnerfond (Glas) oder
    • Huehnerbruehe (instant)
    • 1 Zweig Zitronenmelisse
    • 30 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 1 B. Sahne (200 g)
    • 2 El. Mehl
    • 1 El. Sojasauce
    • evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

    Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß

    waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Huehnerfond verruehren,

    Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und

    Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kuehlschrank

    marinieren.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das

    Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,

    Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten

    anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Marinade ablöschen,

    ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen

    Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die

    Garzeit auf 20 Min.)

    Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen,

    in den Fond einruehren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer

    und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine

    Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.

    Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemuese und eine

    Wildreis-Mischung.

    196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.







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