Rezept: Marinierte Putenbrust

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marinierte Putenbrust:



Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß

waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Huehnerfond verruehren,

Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und

Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kuehlschrank

marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das

Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,

Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten

anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Marinade ablöschen,

ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen

Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die

Garzeit auf 20 Min.)

Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen,

in den Fond einruehren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer

und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine

Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemuese und eine

Wildreis-Mischung.

196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.