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    Rezept: Marinierte Entenbrust mit Topinambur

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Marinierte Entenbrust mit Topinambur:



    • 2 klein. Entenbrueste (a 300 g)
    • 250 ml Cidre
    • 3 Tl. Honig
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Topinambur
    • 1 Zitrone
    • 1 l Wasser
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 1 Rote Paprika
    • 1 Gruene Paprika
    • 1 El. Butter
    • 100 ml Gemuesebruehe , Instant
    • 200 ml Entenfond ; z.B. aus dem Glas


    Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas

    Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben

    in die Marinade legen und zugedeckt im Kuehlschrank 2 Std. ziehen

    lassen. Topinambur wie Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone

    auspressen, den Saft mit Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 0

    Min. garen. Abgiessen und kalt abschrecken. Backofen auf 180 Grad

    vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf der

    Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine heisse

    Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Im Ofen weitere

    20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden,

    ein Viertel beiseite legen. Paprika putzen, abbrausen, fein wuerfeln.

    Beides in Butter 3 Min. duensten. Gemuesebruehe angiessen, 6 Min.

    köcheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen, dazugeben, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Die Cidre-Marinade mit Entenfond erhitzen, auf

    die Hälfte einkochen. Entenbrust aufschneiden, mit Gemuese und Sosse

    auf Tellern anrichten. Restliche Lauchzwiebeln ueber das Gemuese

    streuen.



    Zubereitung: ca. 30 Min. Schmoren: ca. 20 Min.

    Pro Portion: ca. 520 kcal





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