Rezept: Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Marinierte Entenbrust mit Topinambur:



Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas

Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben

in die Marinade legen und zugedeckt im Kuehlschrank 2 Std. ziehen

lassen. Topinambur wie Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone

auspressen, den Saft mit Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 0

Min. garen. Abgiessen und kalt abschrecken. Backofen auf 180 Grad

vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf der

Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine heisse

Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Im Ofen weitere

20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden,

ein Viertel beiseite legen. Paprika putzen, abbrausen, fein wuerfeln.

Beides in Butter 3 Min. duensten. Gemuesebruehe angiessen, 6 Min.

köcheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen, dazugeben, mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Die Cidre-Marinade mit Entenfond erhitzen, auf

die Hälfte einkochen. Entenbrust aufschneiden, mit Gemuese und Sosse

auf Tellern anrichten. Restliche Lauchzwiebeln ueber das Gemuese

streuen.



Zubereitung: ca. 30 Min. Schmoren: ca. 20 Min.

Pro Portion: ca. 520 kcal