Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Malayischer Huehnerreis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Malayischer Huehnerreis:



    • 1 Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg)
    • 4 klein. rote Zwiebeln
    • 1 Mohrruebe
    • 1 frische rote Chilipfefferschote
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 Tassen roher Reis
    • 1 Teeloeffel Safran
    • 1 Tas. Oel
    • 2 Knoblauchzehen


    Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfältig waschen.

    Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrruebe und

    der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und

    giessen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz

    und Pfeffer wuerzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch

    gar ist.



    Dann nehmen Sie das Huhn aus der Bruehe und zerlegen es in zwölf kleine

    Stuecke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der

    Huehner\-bruehe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewuerzt.



    Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Oel im Tiegel und braten darin

    zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen

    Tiegel werden die gekochten Huehnerstueckchen schön knusprig gebraten

    und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten

    Reis geruehrt.



    Das Gericht wird heiss aufgetragen.



    * Das Buch heisst 'Fernöstliche Kueche' aus Mary Hahns

    Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon

    etwas betagt: Ausgabe 1977 ISBN 3-87287-056-4







    Stichworte: News, News, Gefluegelgerichte, Huehnergerichte,

    Fernöstliches, Reisgerichte







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl