Rezept: Malayischer Huehnerreis

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Malayischer Huehnerreis:



Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfältig waschen.

Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrruebe und

der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und

giessen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz

und Pfeffer wuerzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch

gar ist.



Dann nehmen Sie das Huhn aus der Bruehe und zerlegen es in zwölf kleine

Stuecke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der

Huehner\-bruehe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewuerzt.



Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Oel im Tiegel und braten darin

zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen

Tiegel werden die gekochten Huehnerstueckchen schön knusprig gebraten

und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten

Reis geruehrt.



Das Gericht wird heiss aufgetragen.



* Das Buch heisst 'Fernöstliche Kueche' aus Mary Hahns

Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon

etwas betagt: Ausgabe 1977 ISBN 3-87287-056-4







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