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    Rezept: MEDAILLONS AUS HUeHNERFILET MIT WASSERKASTANIEN UND KA ...

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept MEDAILLONS AUS HUeHNERFILET MIT WASSERKASTANIEN UND KA ...:



    • 500 g Haehnchenbrustfilets; frisch - wichtig!
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 12 Wasserkastanien; Konserve
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Tl. Leichte Sojasauce
    • 1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Sherry
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • 300 g Kaiserschoten; Zuckererbsen Kefen
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 4 El. Neutrales Pflanzenoel (Erdnußoel)
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tas. Huehnerbruehe
    • 1 Tl. Essig
    • 1 Tl. Sesamoel; kann auch durch neutrales Oel ersetzt werden
    • 2 Tl. Leichte Sojasauce
    • Salz Ilka Spiess Alfred Biolek Meine Rezepte

    Die Huehnerfilets waschen, mit Kuechenkrepp trocknen. Die

    Fruehlingszwiebel putzen und gruendlich waschen. Die Wasserkastanien

    gut abtropfen lassen. Diese drei Zutaten so fein wie möglich

    kleinschneiden und hacken, daß man sie später formen kann, das

    Hähnchenfilet eventuell im Blitzhacker zerkleinern.



    Speisestärke, Sojasauce, zerdrueckten Knoblauch, Sherry und Zucker

    verruehren und unter die Fleischmasse mengen, gruendlich verkneten,

    mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



    Den Fleischteig etwas quellen lassen, dann zu kleinen Medaillons

    formen. Mit leicht eingeöltem Handballen flachdruecken.



    Die Kaiserschoten putzen (Enden abschneiden und eventuell die Fäden

    abziehen). Die rote Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, Kerne

    und helle Trennhäute entfernen. Paprikahälften in kleine Wuerfel

    schneiden.



    Die Sauce aus den Zutaten anruehren. Eine beschichtete Pfanne oder

    den Wok erhitzen. 1 EL Oel heiß werden lassen und die Kaiserschoten

    1 1/2 Minuten braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker wuerzen, herausnehmen

    und zur Seite stellen. Wieder 1 EL Oel erhitzen und die Paprikawuerfel

    1 Minute lang duensten. Herausnehmen.



    Nun wieder 2 EL Oel erhitzen und bei mittlerer Hitze die Medaillons

    auf jeder Seite in etwa 5 Minuten braun werden lassen. Nicht zu

    viele Medaillons auf einmal in die Pfanne geben! Das Fleisch muß

    durchbraten können.



    Zuletzt alle fertigen Medaillons wieder in die Pfanne oder den Wok

    geben. Die Sauce noch einmal durchmischen, ueber die Medaillons

    gießen und ruehren, bis alles gebunden ist.



    Das Gemuese zugeben und notfalls nochmals salzen. Alles vorsichtig

    durchruehren und zu feinem Reis, zum Beispiel Basmati, servieren.



    O-Titel: Medaillons aus Huehnerfilet mit Wasserkastanien und

    Kaiserschoten







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