Rezept: MEDAILLONS AUS HUeHNERFILET MIT WASSERKASTANIEN UND KA ...

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept MEDAILLONS AUS HUeHNERFILET MIT WASSERKASTANIEN UND KA ...:



Die Huehnerfilets waschen, mit Kuechenkrepp trocknen. Die

Fruehlingszwiebel putzen und gruendlich waschen. Die Wasserkastanien

gut abtropfen lassen. Diese drei Zutaten so fein wie möglich

kleinschneiden und hacken, daß man sie später formen kann, das

Hähnchenfilet eventuell im Blitzhacker zerkleinern.



Speisestärke, Sojasauce, zerdrueckten Knoblauch, Sherry und Zucker

verruehren und unter die Fleischmasse mengen, gruendlich verkneten,

mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



Den Fleischteig etwas quellen lassen, dann zu kleinen Medaillons

formen. Mit leicht eingeöltem Handballen flachdruecken.



Die Kaiserschoten putzen (Enden abschneiden und eventuell die Fäden

abziehen). Die rote Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, Kerne

und helle Trennhäute entfernen. Paprikahälften in kleine Wuerfel

schneiden.



Die Sauce aus den Zutaten anruehren. Eine beschichtete Pfanne oder

den Wok erhitzen. 1 EL Oel heiß werden lassen und die Kaiserschoten

1 1/2 Minuten braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker wuerzen, herausnehmen

und zur Seite stellen. Wieder 1 EL Oel erhitzen und die Paprikawuerfel

1 Minute lang duensten. Herausnehmen.



Nun wieder 2 EL Oel erhitzen und bei mittlerer Hitze die Medaillons

auf jeder Seite in etwa 5 Minuten braun werden lassen. Nicht zu

viele Medaillons auf einmal in die Pfanne geben! Das Fleisch muß

durchbraten können.



Zuletzt alle fertigen Medaillons wieder in die Pfanne oder den Wok

geben. Die Sauce noch einmal durchmischen, ueber die Medaillons

gießen und ruehren, bis alles gebunden ist.



Das Gemuese zugeben und notfalls nochmals salzen. Alles vorsichtig

durchruehren und zu feinem Reis, zum Beispiel Basmati, servieren.



O-Titel: Medaillons aus Huehnerfilet mit Wasserkastanien und

Kaiserschoten